Notre promesse ne concerne pas uniquement la sécurité de nos produits, l'excellente qualité de notre artisanat, de nos recettes et de nos processus de production, mais également la qualité supérieure et la durabilité des matières premières utilisées, le bien-être des animaux et la collaboration avec de petits fournisseurs locaux de la région.
Le domaine de la responsabilité des produits comprend trois champs d'action :
Nous nous engageons pour une production alimentaire durable à long terme. Les matières premières achetées et transformées, ainsi que les conditions écologiques et sociales dans lesquelles elles ont été cultivées, sont pour nous des facteurs décisifs. C'est la seule façon de promouvoir un développement durable tout au long de la chaîne de valeur. Nous veillons également à ce que les circuits d'approvisionnement soient les plus courts possibles et travaillons autant que possible avec des fournisseurs locaux et régionaux.
Le respect de l'animal et les méthodes d'élevage, de détention et d'abattage respectueuses des animaux sont pour nous une évidence et constituent des conditions préalables à la collaboration avec nos fournisseurs. En raison des normes élevées de bien-être animal en Suisse, nous ne traitons que de la viande suisse.
Nous misons de plus en plus sur des matières premières certifiées durables et utilisons pour cela des labels largement reconnus qui incluent des critères écologiques et sociaux.
Une alimentation saine et équilibrée joue un rôle important, parmi d'autres facteurs, pour le bien-être et la santé. C'est pourquoi nous considérons qu'il est de notre devoir et de notre responsabilité d'optimiser continuellement nos produits, tant du point de vue qualitatif et culinaire que du point de vue nutritionnel. Pour cela, nous travaillons en permanence sur nos recettes, nous identifions les potentiels de réduction de la teneur en graisse, en sel et en sucre et nous évitons autant que possible les additifs artificiels.
100% de notre volume de production provient d'une fabrication certifiée. Notre entreprise est certifiée FSSC-22000 (FSSC = Food Safety System Certification), une certification de sécurité alimentaire reconnue par la GFSI (Global Food Safety Initiative).
L'offre de produits "Clean Label" est de plus en plus large. Il s'agit d'un label pour les produits dont la liste d'ingrédients est la plus courte possible, sans exhausteurs de goût, sans arômes artificiels, sans colorants, sans conservateurs et avec le moins d'allergènes possible. Le Jambon cru San Pietro, le Jambon cru Pioradoro, sont quelques exemples de la gamme "Clean Label".