La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo del Grotto

Rohschinken del Grotto

Selektion

Dein Genussmoment

Während seiner langen Reifung entwickelt der Rohschinken des Grotto seine sanfte Textur und zart rote Farbe. Geschmacksnoten von Knoblauch, Wacholder, Muskatnuss und Pfeffer verschmelzen dabei zum authentisch würzigen, süssen Aroma. Der rohe, in einem typischen Tessiner Grotto-Keller veredelte Rohschinken liebt Kombinationen mit edlen Begleitern. Ein zurückhaltend feines Tessiner Ciabatta und reife Käsesorten wie der Tessiner Alpenkäse sowie der "Büscion" von Ziege oder Schaf untermalen das unwiderstehliche Geschmackserlebnis!
Alessandro, Produktverantwortlicher
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Der Reifekeller des Grotto, Mendrisio
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Viale alle Cantine, Mendrisio
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Monte Generoso
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Luftgereift am Monte Generoso in einem typischen Grotto-Keller in Mendrisio

Wir fertigen den Rohschinken des Grotto mit dem gleichen einzigartigen Wissen und der gleichen Leidenschaft wie einst Mario Rapelli. Das macht ihn zu einem unverwechselbaren Meisterwerk der Mastri Salumieri!
Nur ausgewähltes, hochwertiges Schweizer Schweinefleisch wird dafür verwendet. Sorgfältig gesalzen und mit Knoblauch, Wacholder, Muskatnuss sowie Pfeffer gewürzt, ist die Rohschinkenspezialität perfekt für ihren speziellen Reifeprozess vorbereitet. Zur Verfeinerung wird es von den Mastri Salumieri in einen typischen Grotto-Reifekeller in Mendrisio gebracht.
Frische, feuchte Luftströme, die am Monte Generoso um die Felsen streichen, dringen durch spezielle Öffnungen in die im 19. Jahrhundert erbaute Höhle und helfen mit, einen einzigartigen Rohschinkengenuss zu formen.
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Wusstest du,

dass der Grotto-Keller durchströmt wird von der Luft des Monte Generoso?
Die Bergluft durchströmt die Felsen und den Grotto-Keller, wo sie ein Mikroklima mit ganzjährig konstanten Reifebedingungen schafft
Durch die intensive Reifezeit im Grotto-Keller in Mendrisio entfaltet der Rohschinken seine schmelzende Zartheit und sein unvergleichliches Aroma.

VIRTUAL TOUR

Komm mit und entdecke unseren Grotto-Reifekeller in Mendrisio in 3D!

Rezepte

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Sandwiches mit Aubergine und Prosciutto Crudo del Grotto
Sandwich
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Vollkorn-Pizza mit Kürbis und Prosciutto crudo del Grotto
Hauptgericht
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Ravioli mit Butter, knusprigem Prosciutto crudo del Grotto, Salbei und Haselnüssen
Hauptgericht
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Parmesankörbchen mit Spargelsalat und Prosciutto Crudo del Grotto
zum Rezept
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Süsskartoffelrösti mit Ziegenkäse und Prosciutto crudo del Grotto
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Pikanter Käsekuchen mit Prosciutto crudo del Grotto, Robiola-Käse und Zincarlin
zum Rezept
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Kalte Melonensuppe mit Prosciutto crudo del Grotto und Minze
zum Rezept

Unser Prosciutto crudo del Grotto

  • Laktose- und glutenfrei
  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Ohne Lebensmittelzusatzstoffe, wie z. B. Nitrate
Ökologische und recycelbare Verpackung mit zertifiziertem FSC Papier:

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