La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Prosciutto crudo San Pietro

Rohschinken San Pietro

Selektion

Dein Genussmoment

Der Rohschinken San Pietro entfaltet seinen milden und delikaten Geschmack am besten ohne Beilage. Bei diesem köstlichen Moment kommt auch der intensive Duft dieses extrem zarten Rohschinkens zur vollen Geltung: Genuss pur für alle Sinne! Geniessen lässt er sich aber selbstverständlich auch mit Melone, Spargeln, Feige oder einfach mit einem Pain Paillasse Rustique.

12 Monate gereifter Schinken

Der Rohschinken San Pietro ist ein Meisterwerk von unnachahmlich vollem Aroma. Sein Geheimnis: beste Zutaten, die meisterhafte Handarbeit der Mastri Salumieri und 12 Monate Reifezeit. Die Mastri Salumieri reiben die besten Schweinskeulen der Schweiz mehrmals mit Meersalz ein und massieren sie von Hand. Anschliessend geben sie dem Rohschinken 12 Monate im kühlen Reifekeller. Dadurch entwickelt der Rohschinken San Pietro seinen typischen und unverwechselbaren Geschmack.
Paper background

Wusstest du,

dass diese Tessiner Delikatesse aus nur zwei Zutaten entsteht?
Das beste Schweizer Schweinefleisch und Meersalz sind die Garanten dieser einmaligen Spezialität.
Von Hand gesalzene Schinkenspezialität mit garantierten Reifedauer von 12 Monaten.

Das passt dazu

Combination image
Das richtige Brot für den San Pietro
Knuspriges kommt infrage. Kornbrot und Graubrot auch. All diese Sorten passen ausgezeichnet zum Rohschinken San Pietro.
zum Brottipp
Combination image
Der beste Käse zum besten Rohschinken
Der mit Meersalz hergestellte und lang gereifte Rohschinken braucht einen milden Käse, der seinen Geschmack nicht überlagert. Welcher Käse passt dazu?
zum Käsetipp
Combination image
Diese Weine und Sekt passen perfekt
Weissweine oder ein klassischer Sekt passen ebenso gut zum Rohschinken San Pietro wie ein milder Rotwein.
zum Weintipp
Combination image
Gute Obst und Gemüseideen für den Rohschinken San Pietro
Königlicher Spargel ergänzt den Rohschinken so gut wie die Schwarzwurzel. Beim Obst passen Trauben und eine viel exotischere Frucht.
zum Obst- und Gemüsetipp
Combination image
Süsslich der Rohschinken, nicht bitter das Bier
Amberfarbene oder rote Biere mit wenig Bitterstoffen unterstreichen die Aromavielfalt der Tessiner Delikatesse.
zum Biertipp

Rezepte

Recipe image
Zander-Saltimbocca mit Prosciutto crudo San Pietro
Hauptgericht
Recipe image
Kalbs-Entrecôte mit Prosciutto crudo San Pietro und Kartoffelecken
Hauptgericht
Recipe image
Karamellisierte Karotten mit Prosciutto crudo San Pietro
Apéro
Recipe image
Tagliatelle mit Ragout aus Prosciutto crudo San Pietro, Schalotten und Spargel
zum Rezept
Recipe image
Mozzarella-Macarons mit Prosciutto crudo San Pietro und Melonentatar
zum Rezept
Recipe image
Fusilli mit Gemüse, Burrata und Prosciutto crudo San Pietro
zum Rezept
Recipe image
Panino mit Prosciutto crudo San Pietro und Steinpilzen
zum Rezept
Recipe image
Häppchen aus Prosciutto crudo San Pietro, Mozzarelline, Feigen und Trauben
zum Rezept
Recipe image
Kartoffelsuppe mit Lauch, Erbsen und Prosciutto crudo San Pietro-Chips
zum Rezept

Unser Prosciutto crudo San Pietro

  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Laktose- und Glutenfrei
  • Ohne Lebensmittelzusatzstoffe wie z.B. Nitrat

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

Auch spannend für dich