La Bottega Rapelli
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Spinatomelett-Rolle mit Luganighetta Gran Riserva

Brunch

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 4
    Eier
  • 50g
    Spinat, gewaschen
  • 40g
    geriebener Grana Padano
  • 120g
    geräucherter Scamorza
  • 180g
    Luganighetta Gran Riserva
  • Bund Petersilie, gewaschen
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • 2Ein rechteckiges Backblech von etwa 20x35 cm mit Backpapier auslegen.
  • 3Spinat zusammen mit Petersilie hacken.
  • 4Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel schlagen.
  • 5Gehackten Spintat, Grana-Padano-Reibkäse und eine Prise Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  • 6Die Mischung auf das Blech giessen und 5 bis 6 Minuten backen.
  • 7Die Omelette sollte fest werden, aber keine Farbe annehmen.
  • 8Blech aus dem Ofen nehmen, Omelett auf ein grosses Schneidebrett stürzen und Backpapier sorgfältig entfernen.
  • 9Omelett nochmals drehen und mit Frischehaltefolie bedecken, noch warm aufrollen und in Frischhaltefolie packen, damit sie die Form annehmen kann.
  • 10Abkühlen lassen.
  • 11Während das Omelett abkühlt, den Scamorza-Käse in Scheiben schneiden und die Luganighetta Gran Riserva in drei Stücke von der Länge der Omelettroulade schneiden.
  • 12Die Wurststücke in einer beschichteten Pfanne mit 3 Esslöffeln Öl 3 bis 4 Minuten braten und vom Herd nehmen.
  • 13Das Omelett wieder ausrollen, mit den Scamorza-Scheiben und den drei Wurststücken füllen.
  • 14Omelett wieder aufrollen und in Aufolie packen; auf ein Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • 15Heiss in Tranchen geschnitten servieren. Als Beilage dazu passt ein gemischter Salat.

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