La Bottega Rapelli
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Spargelsalat mit Vitello tonnato, Eiern, Kartoffeln und Cherrytomaten

Salat

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    Packungen Vitello tonnato
  • 200g
    grüne Spargeln
  • 1
    mittelgrosse Kartoffeln
  • 3
    Cherrytomaten
  • 1
    Eiern
  • ein paar Schnittlauchhalme
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Die Eier in eine Pfanne mit kaltem Wasser geben, erhitzen und nach dem Aufkochen noch 9 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, abtrocknen und in den Kühlschrank legen. Kurz vor dem Servieren schälen und grob hacken.
  • 2Cherrytomaten waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  • 3Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfelchen schneiden und sie 5 bis 6 Minuten dämpfen oder kochen, bis sie weich sind, wenn man mit einer Gabel reinsticht.
  • 4Abtropfen lassen und separat beiseitestellen.
  • 5Schnittlauch fein schneiden.
  • 6Den hinteren Teil der Spargeln mit einem Sparschäler schälen, Spargeln waschen und in Dampf oder kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch leicht bissfest sind.
  • 7Spargeln längs halbieren.
  • 8Spargeln auf 4 flache Teller verteilen, dabei die Spitzen abwechselnd in entgegengesetzter Richtung platzieren.
  • 9Den mittleren Teil mit dem Vitello tonnato belegen; Kartoffelwürfelchen, Tomätchen und gehackte Eier darüber streuen.
  • 10Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

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