La Bottega Rapelli
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Spaghettoni Carbonara mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Rosmarin

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 120g
    Spaghettoni
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia 
  • 1
    Eier
  • 1
    Eigelbe
  • 60
    geriebener Pecorino + zusätzlicher Pecorino zum Servieren
  • Olivenöl extra vergine
  • 1
    Bund Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Wie funktioniert´s

  • 1Pasta in viel kochendes Salzwasser geben und gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung kochen.
  • 2In dieser Zeit die Eier in eine grosse Schüssel aufschlagen, Eigelbe und Pecorino dazugeben, mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut mischen.
  • 3Salsiccia con Pepe Valle Maggia aus der Haut drücken und mit den Fingern in grobe Stücke zerteilen.
  • 42 Esslöffel Öl erhitzen in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen, gehackten Rosmarin dazugeben und die Wurststücke 3 bis 4 Minuten braten, bis sie rundum goldbraun sind.
  • 5Pfanne vom Herd nehmen.
  • 6Spaghettoni abtropfen lassen, wenn sie al dente sind, und sie sofort noch feucht in die Schüssel mit den Eiern geben.
  • 7Rasch gut umrühren, damit die Pasta die Würze aufnimmt und die Eier leicht stocken; die Wurst samt Kochflüssigkeit dazugeben und nochmals umrühren.
  • 8Pasta auf Teller verteilen und mit etwas geriebenem Pecorino servieren.

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