La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighetta Gran Riserva ±1kg30.45 CHF

Safranrisotto mit Luganighetta Gran Riserva, Zwiebel und Peperoni

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Carnaroli-Reis
  • 0.125
    Zwiebel
  • 0.25
    rote Peperoni
  • 45g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 0.25
    Glas Weisswein
  • 250ml
    Brühe
  • 0.25
    Beutel Safranpulver
  • Olivenöl
  • 7.5g
    Butter
  • 1EL
    geriebener Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Zwiebel schälen.
  • 2Die Luganighetta Gran Riserva aus dem Darm nehmen und in Stücke schneiden.
  • 3Die Peperoni waschen und in Quadrate zu 2 cm schneiden.
  • 44 Esslöffel Olivenöl in einem flachen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebel mit der Luganighetta Gran Riserva und der Peperoni für ungefähr 5 Minuten bei mässiger Hitze anbräunen.
  • 5Reis zugeben, für einige Minuten anbraten, leicht salzen, pfeffern und, wenn er heiss ist, mit Wein ablöschen.
  • 6Eine Kelle heisse Brühe und den Safranbeutel zugeben, den Reis zum Kochen bringen und gleichzeitig etwas Brühe zugiessen, oft umrühren.
  • 7Wenn der Reis al dente ist, eine letzte Kelle Brühe, die kalte Butter und den Parmesan-käse zugeben.
  • 8Den Herd ausschalten, den Reis für eine Minute abgedeckt ruhen lassen, kräftig rühren, um ihn glatt zu machen. Sofort servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Spinat-Gnocchi mit Gorgonzola, Salame Rapellino Classico und Mandeln
Hauptgericht
Slider image 2
Kalbs-Entrecôte mit Prosciutto crudo San Pietro und Kartoffelecken
Hauptgericht
Slider image 3
Schweinebraten mit Pflaumen
Hauptgericht

Auch spannend für dich