La Bottega Rapelli
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Rindfleischragout mit Merlot

Hauptgericht

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Was wird benötigt

4 Portionen
  • 1
    Portion von 500 g Rapelli-Rindfleischragout
  • 1
    Karotte
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 120g
    geräucherter Speck
  • 1
    halbes Glas Rotwein
  • 600ml
    Tomatenfruchtfleisch
  • 1
    Rosmarinzweig
  • etwas Fleischbouillon
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Die Zwiebel und Karotte schälen und grob hacken. Den Speck in ca. 1 x 2 cm grosse Stücke schneiden.
  • 24 EL Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Speck und Gemüse zugeben und 2-3 Minuten vorsichtig andünsten.
  • 3Das Fleisch dazugeben, die Hitze erhöhen und unter häufigem Rühren braten, bis es rundherum angebraten und goldbraun ist.
  • 4Den Wein dazu giessen, salzen, pfeffern und den Rosmarinzweig dazugeben.
  • 5Tomatenfruchtfleisch zugeben, umrühren, die Hitze reduzieren und halb zugedeckt köcheln lassen.
  • 6Den Eintopf etwa 2 Stunden lang kochen, dabei gelegentlich umrühren und etwas heisse Bouillon zugeben, falls er zu trocken aussieht. Nach Belieben salzen und mit gekochten oder pürierten Kartoffeln servieren.

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