La Bottega Rapelli
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Tessiner Luganighe18.90 CHF

Polenta-Gnocchi mit Luganighe Ticinesi an Merlot

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 130g
    Polenta gekocht und kalt
  • 60g
    Weissmehl 00 + zusätzliches Mehl für Platte
  • 1
    Eigelb
  • 2EL
    geriebener Parmesan
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 2EL
    Olivenöl extra vergine
  • 50
    Merlot
  • Bund Salbei

Wie funktioniert´s

  • 1Polenta in Stücke schneiden (wenn sie eine harte Kruste bekommen hat, diese verkneten).
  • 2In eine Schüssel geben und mit Mehl, Eigelb, Parmesan, einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  • 3Wenn die Mischung eine homogene Masse geworden ist, etwa 2 cm dicke Rollen formen, diese in Stücke von 2 cm schneiden.
  • 4Gnocchi über die Zinken einer Gabel rollen und getrennt auf eine bemehlten Platte geben.
  • 5In einer grossen Pfanne leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • 6Luganighe aus ihrer Hülle drücken und grob hacken.
  • 7Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Luganighe-Stücke mit Salbei darin anbraten.
  • 8Wenn das Fleisch rundum Farbe angenommen hat, mit dem Merlot ablöschen und bei niedriger Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Wein fast ganz verkocht ist.
  • 9Gnocchi portionenweise in das siedende Wasser geben und sie mit einer Lochkelle wieder herausheben, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  • 10Auf Teller geben, Luganighe-Sugo darüber geben und servieren.
  • 11Wenn Sie die Polenta extra für dieses Gericht zubereiten, kochen Sie 200 g Maismehl gemäss der Packungsangabe und rühren ein Stück Butter darunter.

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