La Bottega Rapelli
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Panzanella mit Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer

Salat

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Scheiben altes Toskanisches Brot
  • 80g
    Cherry-Tomaten
  • 1
    kleine rote Zwiebel aus Tropea
  • 1
    gelbe Peperoni
  • 3
    Blätter Basilikum
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Das Brot in einer Schüssel mit einem Glas Essig angesäuertem Wasser einweichen.
  • 2Die Zwiebel schälen, in kleine Scheiben schneiden und für 5 Minuten in ein kaltes Wasserbad legen.
  • 3Die Peperoni waschen, den Stiel, Samen und die inneren weissen Fäden entfernen und in Scheiben schneiden.
  • 4Die Tomaten waschen und halbieren.
  • 5Die Tessiner Grillwurst in Stücke zu 2-3 cm schneiden und in der Pfanne mit 4 Esslöffel Öl für 4-6 Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten goldbraun ist.
  • 6Mit einem halben Glas Essig ablöschen und nach dem Trocknen vom Feuer nehmen.
  • 7Wenn das Brot gut durchgeweicht ist, aus dem Wasser nehmen, mit den Händen ausdrücken und in eine Salatschüssel zerkrümeln.
  • 8Die Tomaten, die abgetrocknete Zwiebel, die Peperoni, die Salsiccia und die mit den Händen zerteilten Basilikumblätter zugeben; mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  • 9Mischen und servieren.

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