La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Rohschinken Pioradoro ±1000g58.30 CHF

Mini-Bruschette mit Salbeibutter, Apfel, Radieschen und Prosciutto crudo Pioradoro

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Brot mit Sesam
  • ½
    grüner Apfel (Granny Smith)
  • 2
    Radieschen
  • 120g
    Butter in Zimmertemperatur
  • 3
    Salbeiblätter 
  • 60g
    Rohschinken Pioradoro in Scheiben
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Backofengrill einschalten.
  • 2Brot in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 3Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und unter dem Grill beidseitig knusprig bräunen.
  • 4Die Salbeiblätter waschen, trocknen und sehr fein hacken, in eine kleine Schüssel geben, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Butter mischen.
  • 5Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, am einfachsten mit einer Mandoline.
  • 6Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, in Zitronensaft wenden, damit sie sich nicht braun werden, abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.
  • 7Jede Brotscheibe mit etwas Salbeibutter bestreichen und der Reihe nach mit 2 Apfelscheiben, Rohschinken und ein paar Radieschenscheiben belegen.
  • 8Bruschette erst kurz vor dem Servieren zubereiten, damit das Brot knusprig bleibt.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Mozzarella-Macarons mit Prosciutto crudo San Pietro und Melonentatar
Apéro
Slider image 2
Fleischbällchen von Tessiner Luganighe mit einer Füllung aus Blenio-Käse und einer Kirschtomaten-Basilikum-Sauce
Apéro
Slider image 3
Minicroissants mit Salame Gran Riserva
Apéro

Auch spannend für dich