La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Rohschinken Pioradoro ±1000g58.30 CHF

Kartoffelsuppe mit Lauch, Erbsen und Prosciutto crudo San Pietro-Chips

Suppe

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    kleine Lauch
  • 2
    mittlere Kartoffeln
  • 50g
    Salatblätter
  • 50g
    ausgepalte Erbsen
  • 60g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • 4dl
    Pflanzenbrühe
  • 4EL
    frische Sahne
  • 4EL
    gemischte Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, Lein, Sesam …)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Die Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Lauch und den Salatblättern waschen.
  • 2Den weissen Teil des Lauchs in runde Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln und den Salat in Streifen schneiden.
  • 3Das ganze Gemüse zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben und mit der Brühe übergiessen.
  • 4Zum Kochen bringen und für ungefähr 20 Minu-ten im geschlossenen Topf kochen. Gelegentlich umrühren.
  • 5Wenn die Kartoffeln beim Anstechen mit einer Gabel weich sind, die Suppe mit einem Stabmixer quirlen, bis eine glatte und homogene Creme erreicht ist.
  • 6Die Kremigkeit wird nötigenfalls mit einer Kelle heissem Wasser reguliert. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 72 Esslöffel Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen.
  • 8Den Rohschinken San Pietro mit den Händen in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne bei grosser Hitze für eine Minute, oder bis er goldbraun und knackig ist, anrösten.
  • 9Die Creme auf Teller verteilen, jede Portion mit einem Esslöffel Sahne und den Chips aus Rohschinken San Pietro würzen.
  • 10Mit den Kernen überstreuen und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Brotsuppe mit Spiegelei und Luganighe ticinese
Suppe
Slider image 2
Knusprige Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in Kartoffelsuppe
Suppe
Slider image 3
Kürbiscreme mit Croutons von Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer
Suppe

Auch spannend für dich