La Bottega Rapelli
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Kartoffelauflauf mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia, Brokkoli und Alpkäse

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia    
  • 100g
    Brokkoli
  • 80g
    Kartoffeln
  • 60g
    Alpkäse (ohne Kruste)
  • 2
    natives Olivenöl extra
  • 50g
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Die Kartoffeln schälen, in ungleiche, nussgrosse Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen oder dämpfen, bis sie weich sind, wenn man mit einer Gabel in der Mitte hineinsticht.
  • 2Den Brokkoli in Röschen teilen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
  • 3Erneut abgiessen.
  • 4Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in ungleiche Stücke schneiden.
  • 52 Esslöffel Oliven Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Tessiner Grillwurst einige Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten schön goldbraun gebraten ist.
  • 6Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • 7Den Käse in Würfel schneiden.
  • 8Eine Auflaufform oder eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  • 9Die Kartoffeln mit den Brokkoliröschen und der Tessiner Grillwurst mischen und abwechselnd mit den Käsewürfeln in der Form verteilen.
  • 10Die übrige Butter mit der zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen und darüber giessen.
  • 11Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist, und servieren.

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