La Bottega Rapelli
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Zürich Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

Hauptgericht

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Was wird benötigt

4 Portionen
  • 500g
    Kalbsgeschnetzeltes vom Stotzen
  • 0.5
    gelbe Zwiebel
  • 300g
    Champignons
  • 250ml
    Rahm
  • 1EL
    süsser Senf
  • 1
    kleines Glas Brandy
  • 80g
    Mehl
  • 1
    Bund Thymian
  • 50g
    Butter
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Pilze reinigen und vierteln. Die Zwiebel fein schneiden. Das Fleisch mit Mehl bestäuben, in ein Sieb geben und abschütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen.
  • 2Senf im Rahm ziehen lassen.
  • 330 g Butter in einer leicht erhöhten Pfanne schmelzen, die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten lang sanft braten, dabei häufig umrühren und sicherstellen, dass sie nicht braun wird.
  • 4Die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze 3-4 Minuten lang anbraten, dann die Pilze und die Zwiebel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.
  • 5Die restliche Butter in die Kochflüssigkeit geben und, wenn sie geschmolzen und heiss ist, das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze 3-4 Minuten kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt.
  • 6Mit Cognac ablöschen; sobald er verdampft ist, Senf und Rahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Thymianzweigen würzen, den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten weiterkochen.
  • 7Nach 15 Minuten die Pilze und die Zwiebel wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen. Wenn die Rahmsauce noch zu flüssig ist, den Deckel abnehmen und die Hitze erhöhen, um sie einzudicken; wenn sie zu dickflüssig ist, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.
  • 8Am Ende der Garzeit mit einigen Thymianblättchen würzen und mit Rösti servieren.

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