La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Zürich Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

4 Portionen
  • 500g
    Kalbsgeschnetzeltes vom Stotzen
  • 0.5
    gelbe Zwiebel
  • 300g
    Champignons
  • 250ml
    Rahm
  • 1EL
    süsser Senf
  • 1
    kleines Glas Brandy
  • 80g
    Mehl
  • 1
    Bund Thymian
  • 50g
    Butter
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Pilze reinigen und vierteln. Die Zwiebel fein schneiden. Das Fleisch mit Mehl bestäuben, in ein Sieb geben und abschütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen.
  • 2Senf im Rahm ziehen lassen.
  • 330 g Butter in einer leicht erhöhten Pfanne schmelzen, die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten lang sanft braten, dabei häufig umrühren und sicherstellen, dass sie nicht braun wird.
  • 4Die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze 3-4 Minuten lang anbraten, dann die Pilze und die Zwiebel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.
  • 5Die restliche Butter in die Kochflüssigkeit geben und, wenn sie geschmolzen und heiss ist, das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze 3-4 Minuten kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt.
  • 6Mit Cognac ablöschen; sobald er verdampft ist, Senf und Rahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Thymianzweigen würzen, den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten weiterkochen.
  • 7Nach 15 Minuten die Pilze und die Zwiebel wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen. Wenn die Rahmsauce noch zu flüssig ist, den Deckel abnehmen und die Hitze erhöhen, um sie einzudicken; wenn sie zu dickflüssig ist, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.
  • 8Am Ende der Garzeit mit einigen Thymianblättchen würzen und mit Rösti servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Rindfleischgeschnetzeltes mit Peperoni
Hauptgericht
Slider image 2
Pfanne aus Luganighetta Gran Riserva und neuen Kartoffeln
Hauptgericht
Slider image 3
Gerollte Salsiccia al Peperoncino Ticinese mit Gemüse
Hauptgericht

Auch spannend für dich