La Bottega Rapelli
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Hackfleischbällchen vom Rind mit Tomatensauce

Hauptgericht

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Was wird benötigt

4 Portionen
  • 1
    Packung Rapelli Hackfleisch
  • 1
    grosses Ei
  • 50g
    geriebener Parmesan
  • 6EL
    Paniermehl
  • 1EL
    gehackte Petersilie
  • etwas Milch
  • 500ml
    Tomatensauce
  • 50ml
    Wasser
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Olivenöl extra vergine
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Hackfleisch, Ei, Parmesan, Petersilie, Paniermehl, eine gute Portion Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen und mit den Händen kneten; einige Esslöffel Milch hinzufügen, bis die Mischung weich und homogen, aber nicht klebrig ist.
  • 2Mit nassen Händen runde Kugeln formen, die etwas kleiner als eine Walnuss sind; zwischen den Handflächen rollen, bis die Fleischmasse aufgebraucht ist.
  • 34 Esslöffel Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Kurz Geschmack annehmen lassen und die Fleischbällchen nebeneinander hineingeben (sie dürfen sich nicht überlappen).
  • 4Einige Minuten lang auf jeder Seite goldbraun braten, dabei vorsichtig wenden, dann die Tomatensauce und das Wasser dazugeben.
  • 5Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne abdecken und bei sehr geringer Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei die Bällchen nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig wenden.
  • 6Mit einigen Petersilienblättern garnieren und servieren.

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