1Die frischen Artischocken putzen, dafür die härteren äusseren Blätter, die Spitzen und das innere Heu entfernen.
2Die Artischocken in Spalten schneiden und in Wasser mit Zitronensaft einlegen, damit sie nicht oxidieren.
34 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
4Die gut abgetropften Artischocken und ein paar Zweige Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
5Mit der Brühe ablöschen und weiterkochen, bis die Brühe vollständig verkocht ist.
6Die Artischocken in eine grosse Schüssel geben.
7Die Luganighetta Gran Riserva in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
8In der gleichen Pfanne, in der die Artischocken gekocht wurden, 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und die Wurststücke 3–4 Minuten lang von allen Seiten goldbraun anbraten.
9In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi aufkochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
10In einer Schöpfkelle mit Löchern abtropfen lassen und in die Schüssel mit den Artischocken geben.
11Die Salsicciastücke in ihre schmackhafte Kochflüssigkeit geben und umrühren.
Gnocchi mit Luganighetta Gran Riserva, Artischocken und Thymian
1
Die frischen Artischocken putzen, dafür die härteren äusseren Blätter, die Spitzen und das innere Heu entfernen.
2
Die Artischocken in Spalten schneiden und in Wasser mit Zitronensaft einlegen, damit sie nicht oxidieren.
3
4 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
4
Die gut abgetropften Artischocken und ein paar Zweige Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
5
Mit der Brühe ablöschen und weiterkochen, bis die Brühe vollständig verkocht ist.
6
Die Artischocken in eine grosse Schüssel geben.
7
Die Luganighetta Gran Riserva in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
8
In der gleichen Pfanne, in der die Artischocken gekocht wurden, 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und die Wurststücke 3–4 Minuten lang von allen Seiten goldbraun anbraten.
9
In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi aufkochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
10
In einer Schöpfkelle mit Löchern abtropfen lassen und in die Schüssel mit den Artischocken geben.
11
Die Salsicciastücke in ihre schmackhafte Kochflüssigkeit geben und umrühren.
12
Mit Thymian würzen und servieren.
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