La Bottega Rapelli
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Rohschinken Pioradoro ±1000g58.30 CHF

Garganelli mit Aubergine, Zucchini und Prosciutto crudo Pioradoro

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 60g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 120g
    Eiergarganelli
  • 0.5
    violette Aubergine
  • 1
    junge Mini-Zucchini
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Bund Basilikum
  • natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Zunächst das Basilikum waschen, einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und in Eiswasser abschrecken.
  • 2Abtropfen lassen, auswringen und mit 100 ml Oliven Öl mixen.
  • 3Einige Stunden ruhen lassen und filtern.
  • 4Die Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
  • 5Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
  • 6Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, um die Nudeln zu kochen.
  • 74 Esslöffel Oliven Öl mit der Knoblauchzehe in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen; die Aubergine hinzugeben und bei grosser Hitze ein paar Minuten anbraten; die Zucchini hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 4-5 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist und eine leicht goldbraune Farbe hat.
  • 8Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und alles in eine Schüssel geben.
  • 9Das Wasser salzen und die Garganelli hineingeben.
  • 10Während die Nudeln kochen, den Rohschinken Pioradoro grob zerkleinern. 2 Esslöffel Oliven Öl in die Pfanne geben, in der das Gemüse angebraten wurde, und den Rohschinken Piora einige Minuten bei grosser Hitze anbraten.
  • 11Die Nudeln al dente abgiessen und in die Pfanne mit dem Schinken geben, das Gemüse und eine Kelle des Kochwassers hinzugeben.
  • 12Die Nudeln kurz anbraten und gut mit den Zutaten vermischen.
  • 13Vom Herd nehmen, das Basilikumöl darüber geben und servieren.

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