La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Tessiner Luganighe18.90 CHF

Bier-Risotto mit Karotten und Luganighe Ticinesi

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Carnaroli-Reis
  • 1
    junge Karotten
  • 120g
    Tessiner Luganighe 
  • 1dl
    Bier
  • 4dl
    Gemüsebouillon
  • 30g
    Butter
  • ein paar Thymianzweige
  • Olivenöl extra vergine
  • 40g
    geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Karotten putzen und in Scheiben von einem halben Zentimeter schneiden.
  • 2Die Haut der Luganighe Ticinesi entfernen und die Wurst mit den Fingern grob zerbröseln.
  • 3In einer beschichteten Pfanne 40 g Butter schmelzen und die Karotten bei grosser Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  • 4Karotten aus der Pfanne nehmen und das Fleisch der Luganighe Ticinesi mit der Hälfte des Thymians in die Pfanne geben. Kurz anbraten und Farbe annehmen lassen; beiseitestellen.
  • 52 EL Öl in eine Pfanne mit dickem Boden geben und den Reis unter stetigem Rühren andünsten.
  • 6Wenn er sehr heiss ist, das Bier und etwas Salz dazugeben. Verdampfen lassen und eine Suppenkelle heisse Bouillon dazugeben.
  • 7Stetig rühren und, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, die Karotten und die Luganighe dazugeben. Weiter kochen, dabei immer wieder Bouillon dazugeben und stetig rühren.
  • 8Wenn der Reis al dente ist, die letzte Kelle Bouillon dazugeben, umrühren und den Herd ausschalten.
  • 9Die restliche Butter und den Parmesan dazugeben, eine Minute ruhen lassen und umrühren. Mit restlichem Thymian und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Raclette mit Salsiccia-Ticinese-Crumble
Hauptgericht
Slider image 2
Spinat-Gnocchi mit Gorgonzola, Salame Rapellino Classico und Mandeln
Hauptgericht
Slider image 3
Kalbs-Entrecôte mit Prosciutto crudo San Pietro und Kartoffelecken
Hauptgericht

Auch spannend für dich