1Den Radicchio putzen, waschen und in Julienne schneiden.
2Die Luganighetta Gran Riserva in ca. 2–3 cm grosse Würfel schneiden.
3Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in einem flachen, breiten Topf mit dickem Boden mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 10 g Butter sanft andünsten lassen.
4Wenn sie glasig ist, den Reis unter Rühren dazugeben und anbraten.
5Wenn der Reis sehr heiss ist, mit Salz abschmecken und mit der Hälfte des Bieres ablöschen.
6Eine Schöpfkelle der heissen Brühe dazugeben, im Anschluss unter Rühren allmählich die restliche Brühe dazugeben und weiterkochen lassen.
7Nach ca. 10 Minuten den Radicchio dazugeben und weiterkochen.
8In der Zwischenzeit 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst bei starker Hitze 4–5 Minuten anbraten.
9Wenn die Wurst von allen Seiten gut gebräunt ist, das restliche Bier darübergeben und noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis das Bier zu einer dicken Sosse geworden ist.
10Wenn der Reis bissfest ist, mit ein paar Esslöffeln Brühe aufgiessen, vom Herd nehmen und die Butter und den Grana Padano mit kräftigen Bewegungen unterrühren.
11Das Risotto auf die Teller geben und mit den Würfeln der Luganighetta Gran Riserva in ihrem Biersud garnieren. Mit einer Prise Pfeffer würzen und servieren.
Bier-Risotto mit Luganighetta Gran Riserva und Radicchio
1
Den Radicchio putzen, waschen und in Julienne schneiden.
2
Die Luganighetta Gran Riserva in ca. 2–3 cm grosse Würfel schneiden.
3
Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in einem flachen, breiten Topf mit dickem Boden mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 10 g Butter sanft andünsten lassen.
4
Wenn sie glasig ist, den Reis unter Rühren dazugeben und anbraten.
5
Wenn der Reis sehr heiss ist, mit Salz abschmecken und mit der Hälfte des Bieres ablöschen.
6
Eine Schöpfkelle der heissen Brühe dazugeben, im Anschluss unter Rühren allmählich die restliche Brühe dazugeben und weiterkochen lassen.
7
Nach ca. 10 Minuten den Radicchio dazugeben und weiterkochen.
8
In der Zwischenzeit 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst bei starker Hitze 4–5 Minuten anbraten.
9
Wenn die Wurst von allen Seiten gut gebräunt ist, das restliche Bier darübergeben und noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis das Bier zu einer dicken Sosse geworden ist.
10
Wenn der Reis bissfest ist, mit ein paar Esslöffeln Brühe aufgiessen, vom Herd nehmen und die Butter und den Grana Padano mit kräftigen Bewegungen unterrühren.
11
Das Risotto auf die Teller geben und mit den Würfeln der Luganighetta Gran Riserva in ihrem Biersud garnieren. Mit einer Prise Pfeffer würzen und servieren.
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