La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Backform mit Kartoffeln, Artischocken und Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 200g
    Kartoffeln
  • 1
    frische Artischocken
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 2
    Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Den Ofen auf 200° vorheizen.
  • 2Eine Backform oder eine feuerfeste Keramik mit Olivenöl einstreichen.
  • 3Die Kartoffeln schälen, in Scheiben mit einer Dicke von ½ cm schneiden und für 5 Minuten in Salzwasser kochen.
  • 4Mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • 5Die frischen Artischocken säubern, die äusseren, härteren Blätter und die Spitzen entfernen; die Herzen halbieren, das Heu entfernen, in Stücke von ½ cm dicke zerschneiden und für 5 Minuten im Wasser der Kartoffeln kochen.
  • 6Abtropfen lassen, in die Backform abwechselnd mit den Kartoffelscheiben legen, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 7Die Tessiner Grillwurst in Stücke von 2-3 cm zerschneiden und in die Backform auf das Gemüse legen; mit etwas Olivenöl und Rosmarinbüschel würzen; die Backform mit Alufolie abdecken und für ungefähr 20 Minuten im Ofen kochen lassen.
  • 8Die Folie entfernen und für weitere 20 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln beim Anstechen mit einer Gabel weich sind.
  • 9Zum weiteren Bräunen den Grill für einige Minuten bis zum Ende des Garens einschalten.
  • 10Die Backform aus dem Ofen nehmen und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Fusilli mit Gemüse, Burrata und Prosciutto crudo San Pietro
Hauptgericht
Slider image 2
Luganighetta Gran Riserva mit Äpfeln und Brombeeren
Hauptgericht
Slider image 3
Gnocchi mit Luganighetta Gran Riserva, Artischocken und Thymian
Hauptgericht

Auch spannend für dich