Der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen wird seit Jahren mit grosser Priorität behandelt. Alle Akteure entlang der Wertschöpfungskette tragen eine Verantwortung, ihren Verbrauch und Emissionen so gering wie möglich zu halten. Wir konzentrieren uns auf drei Handlungsfelder im Bereich Umweltverantwortung:
Weltweit werden nach wie vor viel zu viele Nahrungsmittel weggeworfen.
Seit Jahren verfolgen wir die anfallenden Abfälle genau und optimieren die Prozesse und die Logistik, um unsere Abfallmengen zu verringern. Genauso wichtig ist die enge Zusammenarbeit mit Partnern der vor- und nachgelagerten Wertschöpfungsstufen.
Auch im Bereich Verpackungen wollen wir unsere natürlichen Ressourcen schützen und Verpackungsmaterial wo immer möglich reduzieren und ökologisch optimieren. So verbessern wir deren Umweltprofil stetig ganz im Sinne unseres Pioniergeistes in der Verpackungsinnovation.
Der Klimawandel und der global ansteigende Energieverbrauch gehören zu den grössten ökologischen Herausforderungen der heutigen Zeit. Wir wollen unsere Verantwortung wahrnehmen und durch eine gesteigerte Energieeffizienz und klimafreundlichere Energiequellen dem Klimawandel entgegenwirken.
Sauberes Wasser ist für alle Menschen und Ökosysteme eine lebenswichtige Ressource. In der Lebensmittelverarbeitung werden der ganzen Wertschöpfungskette entlang grosse Mengen an Wasser verbraucht, sei es zur Bewässerung in der Landwirtschaft, für die Produktion oder für Reinigungszwecke.
Auch wenn wir nicht in Gebieten mit Wasserknappheit leben, möchten wir dieser wertvollen Ressource Sorge tragen. Daher achten wir bei der Beschaffung unserer Rohstoffe auf die Herkunft und einen nachhaltigen Wasserverbrauch sowie auf einen effizienteren und nachhaltigeren Wasserverbrauch in unserem Betrieb.