Seit Generationen und mehr als 90 Jahren nehmen wir die Verantwortung als Gesellschafts- und Wirtschaftsakteurin wahr, berücksichtigen bei unseren Geschäftstätigkeiten die Anliegen unserer Stakeholder und setzen uns für das Wohlergehen der Menschen, der Region und der Tessiner Salumeria-Kultur ein.
Wir unterstützen das lebenslange Lernen und bieten unseren Mitarbeitenden die Möglichkeit zur persönlichen Weiterentwicklung. Mitarbeitende, die engagiert und unternehmerisch Ideen vorantreiben, respektvoll handeln, Verantwortung übernehmen und wohlüberlegte Entscheidungen fällen, sind der Schlüssel zum Erfolg und zu immer besseren Produkten. Darum ist uns die gezielte Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden ein grosses Anliegen.
Wir wollen neben der Erfüllung sämtlicher Vorgaben in Sachen Arbeitssicherheit auch bestmögliche Rahmenbedingungen dafür schaffen, dass unsere Mitarbeitenden gesund sind und Freude an ihrer Tätigkeit haben.
Wir wollen die Arbeitsrechte schützen und eine sichere Arbeitsumgebung für unsere Mitarbeitenden gewährleisten, wir implementieren ein modernes Managementsystem für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz und fördern eine Sicherheits- und Vorbeugungskultur.
Die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit ist essenziell für die langfristige und nachhaltige Existenz eines Unternehmens und für die lokale Wirtschaft. Wir glauben fest daran, dass das nachhaltige Wirtschaften die solide finanzielle Basis zur weiteren Investition in unsere Mitarbeitenden, Produktionsstandorte und in die ganze Region bildet. Darüber hinaus investieren wir in unsere Anlagen, sichern bestehende und schaffen direkt und indirekt neue Arbeitsplätze im Tessin und in der Schweiz.
Zudem stehen wir im Austausch und in enger Partnerschaft mit unserer Standortgemeinde, mit den kantonalen Behörden und Institutionen sowie mit lokalen Akteuren. Wir beteiligen uns an gemeinnützigen Projekten, investieren in Partnerschaften in der Land- und Ernährungswirtschaft und setzen uns für die Förderung der Tessiner Salumeria-Tradition, die Tessiner Esskultur und den Tourismus in den einzelnen Regionen des Tessins ein.